欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

副市长陈邂馨来蔡甸区调研军运会筹办工作

发布时间:2019-05-06 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

5月4日,武汉市人民政府副市长陈邂馨来蔡甸区调研军运会筹办工作。蔡甸区代区长郝胜勇、副区长朱义侠参加调研。

陈邂馨查看了武汉军运会射击射箭项目场馆建设情况。射击馆总建筑面积28560.74平方米,为地上三层框架结构建筑,场馆由射击室内馆、露天弹道区和靶壕、受弹区组成。根据军运会比赛要求,10米、25米馆按16组共80个靶位设计,50米馆按8组共80个靶位设计。25米、50米馆每层可容纳观众1300人左右,10米馆可容纳观众450人左右。飞碟射击靶场总建筑面积3883.85平方米,分为主体建筑部分和室外竞赛两大部分,设有贵宾、记者、观众坐席共700个左右。

运动员及媒体中心为地上5层、地下1层的框架结构建筑,共设有标间135间,可同时接纳270个各国运动员、裁判员及比赛工作人员入住。枪弹库已按照军运会组委会的技术标准和工作要求全部完工,完全符合和满足军运会比赛所需。射击、射箭场馆建设现在已全面完工,目前已着手验收准备。与此同时,赛事组织工作也在积极推进中,射击项目测试赛即将举行。

陈邂馨对蔡甸区军运会筹办工作表示肯定,他要求:

1、要严格按照市级标准要求,以一流标准建设一流场馆设施;

2、要进一步明确责任和分工,做实做深做细各项工作,全力提升城市整体形象;

3、要尽快完善赛时运行指挥体系,建立健全运行工作机制,抓紧做好各层级机构筹建和人员配备,加强与各级各类筹办机构的对接、转化,确保赛时高效有序运转;

4、要高标准做好志愿服务工作,选拔培训一批赛事志愿者和城市志愿者,在全市营造“当好东道主、迎接军运会”的良好氛围;

5、要加强安全保卫和应急处理,保证人身安全、设备安全和比赛安全;

6、要注意细节,围绕比赛运行落实环境治理、新闻宣传、后勤保障等各项工作,全力做好各项保障工作。