欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区委书记陈新垓主持召开区委常委会第94次会议

发布时间:2019-05-07 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

5月4日,蔡甸区委书记陈新垓主持召开区委常委会议。传达学习4月19日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神、中央材经委员会第四次会议精神、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论开幕式上的主旨演讲精神和习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话精神。    

会议指出,4月19日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作,对打赢脱贫攻坚战提出要求,审议通过《中国共产党宣传工作条例》,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作、打赢脱贫攻坚战和做好宣传思想工作指明了方向。习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,对新时代加强“五四”运动和“五四”精神研究提出了重要要求,为广大青年的成长指明了方向,为我们做好新时代青年工作提供根本遵循。习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,为我们进一步深化改革、扩大开放提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻4月19日中央政治局会议精神,不断提高领导经济工作的能力。特别要扎实做好当前经济运行调度工作,确保二季度各项指标实现时间任务“双过半”。要切实做好脱贫攻坚巩固提升工作,一手着力解决“两不愁三保障”突出问题,一手抓已脱贫人口的巩固提升,切实做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。要全面提升宣传思想工作水平,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,不断提升宣传思想工作科学化制度化规范化水平。要深刻理解“五四”精神的核心要义,要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的要求,在工作中、在生活中得到落实。各级党委、政府领导干部和全社会都要充分的信任青年、关心青年、严格要求青年支持青年发展、给予青年更多的机会。共青团的工作要毫不动摇、坚持党的领导,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神。要准确把握蔡甸区当前经济发展面临的新形势、新任务、新挑战,对全面建成小康社会存在的突出短板和必须完成的硬任务进行认真梳理,全面落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,加快推动蔡甸高质量发展。要充分发挥中法合作平台优势,按照生态城十年发展行动纲要确定的目标,有步骤、分阶段推进,努力将生态城建设成为对接融入“一带一路”的开放平台,要加快蔡甸区全域拆迁、全域还建、全域基础设施建设、全域生态治理以及核心启动区的项目建设,为全区经济增长挑大梁、作贡献。