欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

蔡甸区六届人大常委会举行第十三次会议

发布时间:2018-02-10 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2月8日,蔡甸区六届人大常委会举行第十三次会议。蔡甸区人大常委会主任查国振主持会议,副主任丁文放、张丽筠、李玉年、杨彦成、陈为标、聂绍斌及全体委员出席会议。

会议听取和审议了蔡甸区政府关于区六届人大二次会议议案办理工作方案的报告。蔡甸区六届人大二次会议审议通过的《关于完善街乡(园区)政务服务中心建设案》、《关于全力推进全区农村村湾生活污水治理案》和《关于大力实施城乡厕所改造案》等3件议案交由区人民政府办理后,区人民政府高度重视,明确分管领导亲自抓,主办单位会同协办单位立即成立工作专班,迅速展开办理工作。

会议讨论并通过了蔡甸区人大常委会2018年工作要点(草案)。2018年,蔡甸区人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中全会精神,在区委的坚强领导下,紧紧围绕区第六次党代会提出的奋斗目标和区六届人大二次会议作出的决定决议,突出重点,服务大局,依法履职尽职,增强监督实效,规范重大事项决定和人事任免工作,发挥人大代表作用,着力加强常委会自身建设,充分展现新时代人大新气象、开创新时代人大新局面、实现新时代人大新作为,为实现我区绿色崛起,率先全面建成小康社会作出新贡献。

蔡甸区委常委、常务副区长肖建华,区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。