欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

蔡甸区委常委会会议研究部署中央环保督察反馈意见整改及扫黑除恶专项斗争等工作

发布时间:2018-02-13 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2月11日,蔡甸区委副书记、区长彭巧娣主持召开区委常委会会议,听取《关于中央环保督察反馈意见整改工作情况的汇报》和《关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报》,并作工作部署。

中央第三环保督察组到湖北省开展了一个月的环保督察,反馈意见涉及蔡甸区的整改任务共41项,其中要求2017年底前完成整改并销号的有27项,要求2018年以后按序时进度整改的有14项,蔡甸区已按要求整改完成或达到进度要求。针对存在少数单位重视程度不够、部分信访问题整改不彻底等问题。会议强调,蔡甸区上下要高度重视环境保护的重要性,各相关职能部门要对照整改落实情况,制定具体实施方案、细化工作任务、抓紧抓实每项任务彻底整改到位;要规范整理台账资料,做到留痕管理,有据可查;蔡甸区委、区政府督察室要会同蔡甸区环委办定期对各责任单位整改落实情况进行督查督办,确保2018年5月中央环保督察组“回头看”不出问题。

按照中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的统一部署,蔡甸区扫黑除恶专项斗争总体分为2018年正式启动、深入推进阶段,2019年集中攻坚、彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤阶段和2020年建立健全长效机制、取得压倒性胜利阶段。

会议还就春节前后有关工作进行了部署和安排。要求各级各部门要抓好安全稳定工作,落实安全生产责任制;努力完成各项经济指标,确保一季度实现开门红;加大招商引资力度,建立倒逼机制、提升工作效能,抓好重大项目的建设;要营造浓厚的节日氛围,积极做好慰问工作;要严格落实24小时值班制度,保障联络畅通,及时处置突发事件,确保蔡甸区人民过一个平安祥和的春节。