欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

坚定信心 再鼓干劲 蔡甸区召开“奋战二季度、确保‘双过半’”工作推进会

发布时间:2019-05-09 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

5月8日,蔡甸区召开“奋战二季度、确保‘双过半’”工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,分析一季度经济运行和重点绩效目标完成情况,进一步激励全区上下坚定信心、精细精准、提神提速,奋战二季度,奋力实现上半年时间任务“双过半”,推动各项工作走在全市新城区前列,确保圆满完成全年各项目标任务。

蔡甸区委书记陈新垓出席会议提工作要求。 蔡甸区委副书记、代区长郝胜勇主持会议。蔡甸区发改局、蔡甸区经信局、蔡甸经济开发区就如何实现“双过半”目标分别作了表态发言。

一季度,全区经济运行总体平稳,但重点经济指标增速低于预期、低于省市平均水平。11项重点经济指标中,3项指标达到拼搏目标,2项指标达到预期目标,6项指标低于目标进度要求,稳增长面临较大压力和严峻挑战。

会议就做好二季度经济工作强调“五个不动摇”:

1、要坚定信心,确保全年目标不动摇。二季度全区经济运行“底气足、潜力大、心气顺”,需要全区上下保持必胜的信心,充分发挥主观能动性,以时不我待的拼搏精神扎实做好各项工作,奋力实现上半年时间任务“双过半”。

2、要保持定力,把握重点工作不动摇。全区上下务必保持战略定力,集中优势兵力、优质资源,苦干实干、久久为功,以“功成不必在我,建功必须有我”的胸怀,切实把“三大重点”工作抓实、抓紧、抓出成效。中法武汉生态示范城要切实为全区稳增长挑大梁、作贡献;蔡甸经济开发区要把主抓工业、大抓工业、抓大工业作为第一要务、打造第一平台;乡村振兴战略要抓紧破题开局。

3、要狠抓项目,按期落地见效不动摇。全区上下要牢固树立以发展论英雄、以项目见高低的导向,一切围绕项目看、一切围绕项目转、一切围绕项目干,以高水平的项目建设推动蔡甸高质量发展。要狠抓项目开工,强化要素保障,完善项目推进机制,精准招商引资。

4、要强化服务,优化营商环境不动摇。要牢固树立“人人都是发展环境”的理念,持续优化营商环境,切实为各类市场主体提供保姆式服务。全面落实优化营商环境责任清单,进一步提高审批效率,帮助企业解决融资难和用工难等问题。

5、要加强党对经济工作的领导,狠抓第一要务不动摇。全区上下要始终牢记发展是第一要务,始终坚持党对经济工作的领导,始终坚持以经济建设为中心,始终聚焦项目抓经济,固长板、补短板、强弱项,精细精准、提神提速。各级领导干部要站前排、走前列、当先锋,切实转变工作作风,狠抓工作落实。